新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
新闻动态

设计与创意学院党委书记叶晓玲讲授纪律专题党课

发布日期: 2024-05-30浏览次数:

5月27日,设计与创意学院在教学区12号楼114会议室举办党纪学习教育专题党课,院党委书记叶晓玲以《加强党的纪律建设,抓好党纪学习教育》为题讲授党课。设计专业教工党支部党员、学生党员代表、2024年发展对象培训班学员聆听了专题党课。




叶晓玲介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订历史和重要作用,从加强党的纪律建设,抓好党纪学习教育”、“加强党的纪律建设,抓好党纪学习教育的主要内容”“加强党的纪律建设,抓好党纪学习教育的主要路径”“学习好新修订的《中国共产党纪律处分条例》”等四个方面,系统分析了抓好党纪学习教育的重要意义,深入浅出地阐述了《条例》修订的主要内容和特点。她指出,《中国共产党纪律处分条例》是加强党的纪律建设的基本法规,对党组织的工作和活动以及党员行为亮出标尺、划出底线。与时俱进修订《中国共产党纪律处分条例》,学习好执行好《条例》是党的纪律建设的必然要求。《条例》坚持将习近平总书记有关重要论述转化为纪律要求,用贯穿党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作。《条例》把党章新增要求具体化,更好维护党章的权威性。《条例》及时回应现实中的突出问题,或修改完善、或新增多个条款。


    

    通过学习,在场的师生党员对于《条例》有了更深刻的认识,纷纷表示,在今后的工作和学习中,不断加强政治理论学习,坚定理想信念,严格遵守党的纪律,主动做学习贯彻《条例》的实践者、推动者、监督者!