新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
新闻动态

设计与创意学院召开师德师风建设专题工作会议暨师德专题教育部署会

发布日期: 2024-05-15浏览次数:

    5月13日,设计与创意学院召开师德师风建设专题工作会议暨师德专题教育部署会。就加强师德师风建设和意识形态等工作进行专项部署。学院党委书记叶晓玲主持会议并讲话,班子成员及全体教师参会。

    会上,学院党委副书记赵敬东传达了教育部印发的《关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》精神,组织全院教职工认真学习《福建江夏学院二级院(部)师德师风建设责任制实施办法》、《福建江夏学院教师职业行为负面清单及师德失范行为处理办法(试行)》等内容。要求全体教师严格按照文件精神,把依法从教作为教师职业生涯的必修课,始终把为人师表、热爱教育事业放在工作首位,坚持以德立身、以德立学、以德施教,做一名师德高尚的优秀教师。

    学院党委书记叶晓玲强调,广大教师承担着传道授业解惑的重要职责,对照高校教师职业行为十项准则,认真领悟践行新时代教师师德师风的内涵和要求,规范自己的言行,坚守师德底线,加强自我修养,模范践行“四有好老师”标准,努力当好“四个引路人”。结合开展党纪学习教育,切实增强为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感,坚决守住“底线”,不碰“红线”。确保意识形态领域不出任何问题,务必在课内课外,线上线下发出好声音。同时,加强对毕业设计和论文的指导,传播正能量,充分发挥思想引领作用,做好意识形态阵地管理。