新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
新闻动态

“华纹璀璨·中国传统图形设计的传承与创新”展览在ONEARTLAND·一岛之地艺术中心盛大开幕

发布日期: 2024-05-12浏览次数:

 福建江夏学院设计与创意学院携手ONEARTLAND·一岛之地艺术中心,共同呈现了一场名为“华纹璀璨:中国传统图形设计的传承与创新”的展览。展览于5月12日在ONEARTLAND·一岛之地艺术中心隆重开幕,汇聚了五大主题:传统吉祥纹样、传统家乡、新包装、传统图形改造以及传统语境构成,全面而深入地展示了中国传统图形设计的丰富底蕴及其在现代设计中的创新性应用。

 在展览的策划和执行过程中,学生们有机会参与到项目管理、团队协作、沟通协调等各个方面,这些经验对于他们未来的职业发展非常宝贵。通过这些实践活动,学生们的职业技能得到了培养和提升。教师们通过指导学生参与这样的实际项目,也重新审视和深化了自己的教学方法和专业知识。这种互动式的教学模式不仅增强了师生间的沟通,也激发了教师在教学和研究中探索新思路的热情。

 通过组织和参与此类展览,学院不仅提升了其教育项目的实践性和前瞻性,还促进了与公众及其他教育机构的交流与合作,推动了设计教育的创新和发展。


(文、图 /贾健)