当前位置:首页  学生工作  学工动态
学工动态

【青春榜样】设计与创意学院2024届优秀毕业生风采展示「动画专业篇」(二)

发布日期: 2024-04-10浏览次数:

刘祎

20级动画艺术方向班


奖学金及荣誉获得情况

2020年军训优秀标兵

2021年福建江夏学院设计与创意学院团体操项目先进工作者

2020-2021学年校级二等奖学金、优秀学生干部、校优秀社团成员

福建江夏学院第16期团校暨青马工程学生骨干培训班优秀学员

2021-2022学年校级一等奖学金、三好学生社会工作先进个人学风建设标兵

2022-2023学年福建江夏学院社会实践活动优秀个人、校级三等奖学金、校级优秀学生干部、校级社会工作先进个人

2023-2024学年校级三好学生、校级三等奖学金

 

学科技能竞赛等获奖情况

国家级

2024年第十二届全国海洋文化创意设计大赛入围奖

2024年白金创意国际大学生平面设计大赛入围

省级

永泰嵩口论建2023大学生国际设计竞赛优秀作品奖

校级

2021年福建省易班发展中心主办、福建医科大学学生工作处承办的“重温百年史诗回望“易”路辉煌”主题活动海报设计三等奖

2021年福建江夏学院校摄影协会举办的“印象福州,最美榕城”摄影大赛二等奖

2021年福建江夏学院设计与创意学院和海峡财经学院联合主办的“传承红色基因•献礼建党百年”文化创意设计大赛三等奖

2022年“阅奋斗,跃青春”共青团卡通形象征集活动“优秀奖”

2022校摄影协会“最美江夏人”摄影比赛二等奖


青春故事

时光如水,记忆如磐。四年前我们开启了如青春朝阳般热烈的大学生活。在这段旅程中,我经历了许多刻骨铭心的经历,记得刚入校时,我对未来充满迷茫,不知道该怎样规划自己的大学生活。然而,在老师和同学们的帮助与鼓励下,我逐渐找到了自己的方向。我努力学习专业知识,积圾参与校园活动,锻炼自己的综合能力。在这个过程中,我不仅收获了丰富的知识,还结交了一群志同道合的朋友。

未来的道路或许充满艰辛与挑战,但我依然会勇敢的面对一切困难,砥砺奋进。让我们各自努力,终有一日顶峰相见!

 

毕业寄语

四年大学生活转瞬即逝,时间是公平的,奋发向上是四年,躺平摆烂也是四年,你想活出怎样的人生完全取决于自己。希望学弟学妹们可以敢于尝试,勇于奋斗,积极参加课外活动,努力学习专业知识,早日做好职业规划。

成才之路不一定会创造人生奇迹,但一定要有奋发向上的轨迹。希望我们在任何时候都不要迷失自己,在顺境中趁势而为,在逆境中破浪前行。

祝愿大家都能度过不留遗憾、热血的四年大学时光!


孙晨杨

20级动画艺术方向班


任职情况

20202022学年任20级动画1班劳动委员

2022—2024 学年任20级动画艺术方向班班长、劳动委员

2020—2023学年任设计与创意学院第三届创新班班长

2020—2021学年任设计与创意学院团委文娱部干事

2021—2022学年任设计与创意学院团委文娱部副部长

2022—2023学年任设计与创意学院学生自我管理委员会主席团成员

 

奖学金及荣誉获得情况

校级:2021-2022学年:校级三等奖学金;“优秀学生干部”荣誉称号;“社会工作先进个人”荣誉称号

2022-2023学年:校级二等奖学金;“三好学生”荣誉称号;“学风建设标兵”荣誉称号;“优秀共青团员”荣誉称号

2023-2024学年:校级二等奖学金;“三好学生”荣誉称号;“优秀毕业生”

 

学科技能竞赛等获奖情况

省级:

2022-2023学年全国高校设计大赛NCDA福建赛区一等奖

2022-2023学年大学生创新创业计划项目,省级项目负责人

校级:

2022-2023学年“互联网+”创新创业大赛校级三等奖

2022-2023学年校第十二届运动会健身气功比赛第三名


青春故事

2020年夏天的一场考试,让天南地北的我们来到同一所学校。2024年的一场分别,让朝夕相处的我们倏然间天各一方。在离别的日子里,回首这四年来的点点滴滴,上的第一节课,参与的第一场活动,都深深地刻在我们的记忆里,组成了我们最美好的大学时光。还记得与学院同学一起举办各种各样的活动的日子,我们一遍一遍的排练,一遍一遍的演习,虽然累的精疲力尽,但是看到活动呈现出了最完美的样子,这一切努力也便都值了。相聚总是短暂的,那就让我们好好说一声再见,在这最美好的六月,收拾行囊,重新出发!

 

毕业寄语

听很多学长说过,大学这四年是青春最宝贵的四年,这四年的积累和收获,很大程度上影响到未来的就业、生活等方方面面。希望学弟学妹们可以始终保持对知识的热爱,认真学习,完成学业。同时也要不断拓宽视野,积极参与各项活动,丰富人生阅历。当然,当你累了的时候也别逼自己,到处走一走、看一看,毕竟一定会有什么事情比学习更重要,比如楼外的蒹葭,或者傍晚的月亮。