新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
新闻动态

精心策划 多措并举 设计与创意学院动画系教工党支部高质量开展线上教学

发布日期: 2021-09-17浏览次数:

近日,设计与创意学院动画系党支部积极响应学校开展线上教学的要求,立刻行动起来,在支部书记叶良君同志的带领下,动员动画系全体教师党员务必遵循学校的统一部署和教学工作安排,发挥党员先锋模范作用,采用精心策划、因课施策、模拟演练等措施,确保疫情防控期间在线教学工作平稳有序开展。

913日晚,支部牵头号召所有课程老师提前组建师生学习交流QQ群,在教学上给学生一剂“定心丸”,通过QQ群实现信息传达、作业布置、在线答疑等,旨在充分保证学生在线学习效果;鼓励党员教师带头在动画系交流群里进行教学分享,尤其为新老师传授线上授课经验,包括分享所选用线上平台的优势和自身授课方式,帮助新老师正确掌握线上教学的方式方法;组织任课老师互相之间进行在线试讲、模拟演练、总结分析等,预先排查上课时可能出现的“突发状况”。针对不同类型的课程,老师们也积极采取了多种方法,如《风景写生》这门课,本应是在户外进行采风教学的,改为线上后,叶良君和蒋熠等两位老师通过在课程群内讲授学习方法和内容、示范绘画、学生自主练习、作业上传学习群、老师点评视频发布等方式有序开展,取得了良好效果。

支部书记叶良君教授开展线上授课

支部副书记王玉秋老师也分享了自己在钉钉上的教学经验,诙谐有趣的语言调动学生线上学习的热情,讲授过程中采用理论讲授+PPT演示+视频播放+群内讨论的方式,充分调动学生互动的积极性,从直播数据点赞数5733和互动消息数683可以看出师生之间的互动效果良好。

     



     疫情当前,动画系教工党支部将进一步发挥党员的先锋模范带头作用,怀着初心,本着精心,透着用心,将学院安排的教育教学工作落到实处,不断内化教师立德树人的职业准则,持续优化在线教学方式方法,克服一切困难,不断提高在线授课的质量与效果。