新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
新闻动态

设计与创意学院掀起学习孙丽美同志先进事迹热潮

发布日期: 2021-09-10浏览次数:

近日,设计与创意学院各级党组织紧密联系实际,组织开展向孙丽美同志先进事迹学习活动,教育引导广大师生党员、干部以先进典型为榜样,勇于担当、主动作为,抢抓机遇、砥砺前行,努力在新的征程上取得更大成绩。

9月8日下午,设计与创意学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习孙丽美同志的先进事迹。会议认真传达学习《中共福建省委关于追授孙丽美同志“全省优秀共产党员”称号并开展向孙丽美同志学习活动的决定》,观看专题节目《“八闽楷模”孙丽美同志先进事迹发布仪式》;与会成员联系教育实际,开展学习研讨,分享心得体会。大家纷纷表示,这次活动让自己深受教育,孙丽美同志始终把对党忠诚、人民至上融入精神血脉中,用生命诠释了共产党人甘于牺牲奉献的崇高品格;我们要以孙丽美同志为榜样,把学习成效转化为加快建设特色鲜明示范引领的区域一流应用型本科大学的实际行动,转化为“我为群众办实事”实践活动的具体成效。


9月6日至9月9日,设计与创意学院各党支部,以“学习榜样精神,映照初心使命”为主题,以党课、专题学习会和先进事迹座谈会、观看专题节目等丰富的形式,开展向孙丽美同志学习党日活动。师生党员表示,孙丽美同志时刻与群众想在一起、干在一起,用生命诠释了共产党人甘于牺牲奉献的崇高品格,我们要以孙丽美同志为榜样,践行共产党员的初心使命,努力提高为师生服务意识和本领,为推动学校事业的健康发展而努力奋斗。学院还组织师生党员在微信朋友圈及各公开渠道转发、分享、点赞“时代楷模发布厅”微信公众账号发布的主稿《两位扶贫干部牺牲前的最后嘱托,看哭所有人......》和“时代楷模发布厅”视频号、抖音、快手的2条主推短视频。

下一步,学院将扎实推进“三学”,进一步深入学习宣传孙丽美同志先进事迹。一是全员覆盖学。把学习孙丽美同志先进事迹纳入党史学习教育的重要内容,通过“三会一课”、主题团日活动、习近平新时代中国特色社会主义思想读书社学习会、社会实践等形式,深入学习孙丽美同志先进事迹,交流心得体会,汲取榜样力量。二是结合融合学。把学习孙丽美同志先进事迹与学习谷文昌、廖俊波等先进典型结合起来,激励广大师生把学习活动成果转化为奋进新时代的强大动力。三是营造氛围学。通过学院网站、微信公众号等网络平台,广泛宣传报道孙丽美同志先进事迹,全面迅速掀起学习宣传孙丽美同志先进事迹热潮。