新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
新闻动态

设计与创意学院举办“再学习,再调研,再落实”活动推进会暨学风建设月动员大会

发布日期: 2021-04-13浏览次数:

2021年4月12日下午,设计与创意学院在图书馆学术报告厅举行了“再学习,再调研,再落实”活动推进会暨学风建设月动员大会。我院党委书记潘旭君、院长孟昭洋、副党委书记朱雷达、副院长余权、学院全体教职员工和19级、20级学生代表共同参加本次会议。本次会议进行了“安全纪律教育活动月”工作部署、学风建设月动员讲话和2021重点工作部署这三个议程。

首先,由党委副书记朱雷达就第一项议程进行讲话,共有四方面内容:第一,朱书记指出了开展安全教育活动的目的和形成安全意识的重要性;第二,着重强调了包含宗教和邪教问题、留宿异性问题、防诈骗和人身安全、防传销在内的安全(纪律)重点问题;第三,还强调了宿舍安全、交通安全、生活安全这三个方面的注意事项;第四,简单介绍了我院安全教育月的七项活动。

接着由余权副院长就第二项议程讲话。余副院长指出学院的学风建设既有进步也有不足,主要表现为两点:其一是学院整体学习热情高,但不同年级、不同专业、不同课堂的学习情况不平衡;其二是学生对学业有期待,但对专业性问题、就业问题、身份认同问题存在迷茫。对此,余副院长提出了三点希望:第一是认真,学生要认真对待每一件事,老师要认真备好每一次课、认真对待每一位学生;第二是勤勉,牢记“自勉、自信、自觉、自强”八字箴言;第三是奉献,老师要有奉献精神,要用情感修补量化问题,这样可以解决很多可能产生的矛盾,学生亦是如此。

最后由孟昭洋院长就第三议程进行讲话从十个方面展开:第一进一步落实从严治党主体责任;第二全面推进制度化建设;第三加大力度建设高水平应用型学科;第四深化教育教学改革提高教学实践;第五增强科研队伍建设提升科研水平;第六完善师资队伍建设;第七加强专业建设;第八加强学生教育管理和服务;第九大力推进就业工作;第十加强国际教交流,拓展社会服务能力。

会议的最后,朱书记举例了去年工作部署的部分成绩,强调这些都是全体师生共同努力的成果。同时朱书记对全体师生寄予厚望,鼓励全体师生再接再厉,争取在2021年获得更多更好的成绩。相信全体师生将会恪尽职守,扎实工作,为加快推进学院学风建设而不懈努力。