新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
新闻动态

设计与创意学院召开2020年度教学工作会议

发布日期: 2021-01-21浏览次数:

2021年1月19日下午,设计与创意学院在行政楼B613会议室召开2020年度教学工作会议。孟昭洋院长、余权副院长、各系教研室主任以及教师代表、新进博士教师等参加了会议。会议由孟昭洋院长主持。

会上,5位系部和教研室主任从科研、教学两方面,回顾总结系室2020年取得的成果,包括系部教师队伍建设、纵横向课题、论文专著、学术讲座等,分析目前存在的问题以及对2021年发展规划。孟院长对各系室主任逐一进行点评,肯定了各系这一年来的努力,指出各系、教研室在工作中的不足,并提出改进要求。

总结结束后,孟昭洋院长对各系室主任2020年度工作情况进行总结评议,他充分肯定了各系教研室取得的成绩,表示由于疫情影响,2020年上半年的工作基本停滞,但下半年大家齐心协力,学院的到账经费再创新高,学院绩效和排名有了大幅提升。但学院面对2026年申报硕士点的目标依然遥远,希望各位老师继续努力,积极参与比赛、积极申报省级以上项目,发表高质量文章;同时注重教学质量,在下届文博会中拿出代表水平的作品。


教师代表、博士教师等也对本次会议发表自己的感想和建议,希望自己能在教学和科研方面有所提升,为学院发展贡献一份力量。

余副院长对会议简要总结并列举我院目前缺乏的教学科研成果,希望大家进一步努力以取得更为显著的成果。他提出,各系室对未来规划应当有思路,不仅表示要“做到什么”,关键是要表达“怎么做”;在工作中将教学和科研相结合,从教学中找到科研思路,将科研成果运用到教学中,打通教学与科研及实践之间的壁垒,形成课程、教学、科研、实践,以及校级实践基地与各类讲坛之间的有机闭环系统。

孟院长对余副院长的讲话表示认同。他表示,在教学方面新教师应积极向老教师学习,提升教学质量;在科研方面,各系室应有规划、有方向性,对于准备申报的项目应提前准备,不打无准备之战。最后,孟院长强调,2021年重要的一年,是申报省社科成果奖的一年,也是我院新一轮努力的一年,希望各系室能够集中发力,合作共赢,为实现学院2026年申报硕士点的目标共同努力。



(设计与创意学院教学科研办公室  林星彤)