新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
新闻动态

设计与创意学院教师连环画创作入选福建省首届连环画展

发布日期: 2020-11-13浏览次数:

日前,由福建省美术家协会、华侨大学美术学院主办,华侨大学连环画插画与绘本创研中心、泉州市美术家协会承办的“厉行节约、反对浪费”——福建省首届连环画展评选结果揭晓,我校设计与创意学院红色经典艺术创作工作室龚应军老师创作的连环画作品《勤俭持家》入选此次展览并获得优秀奖。

本次展览以“厉行节俭、反对浪费”为主题,采用精彩的故事,以节俭家风、道德风范、身边好人、“光盘行动”等为主要方向,创作出有利于引领勤俭节约、戒奢克俭新风尚,杜绝餐饮浪费,弘扬社会正能量的连环画作品。展览共收到141位作者的142组作品,经评审,评出入选作品51组,优秀作品25组。

勤俭节约历来是中华民族的传统美德。习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,近日来更是对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。厉行节约、反对浪费,事在全民,人人有责,我院红色经典艺术创作工作室老师积极行动,身体力行,把思政融入艺术创作,用文艺的力量践行节约,杜绝浪费,争做光盘行动的参与者,做好勤俭节约风尚的传播者和推动者。