新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
新闻动态

设计与创意学院师生参加“福建省新媒体与诗歌”活动

发布日期: 2020-11-09浏览次数:

   10月31号,设计与创意学院部分师生参加在闽侯举行的“福建省新媒体与诗歌”系列活动,观摩体验了传统诗歌与新媒体的完美融合,并表演了古装舞蹈、和古诗词吟诵,得到现场的热烈欢迎。

   上午9点,福建省诗词协会在闽侯甘蔗镇“闽都民俗园”举办盛大的“2020闽侯‘茉莉花开’雅集·诗词篇”活动,首发《2019年度吟网鏖诗作品集锦》一书,该书是诗词作者通过新媒体平台“鏊诗”(赛诗)吟诵出来的佳作。首发活动中,我院8名学生参与了着汉服奉茶活动,同学们学习奉茶礼仪,动作雅致宜人。学院舞蹈队表演的古装舞蹈,得到观众的热烈掌声。

   晚上7点,在闽侯国惠大酒店16楼会议厅举办福建诗词协会金秋诗词吟诵和笔会。活动现场展现了多种传统演艺表演。其中插花、篆香和古琴的融合表演尤为精彩。我院主持团队的5名同学着汉服表演了慷慨激昂的古诗《将进酒》吟诵。他们以青春靓丽的形象和古雅质朴的表演,成为当晚活动的明星,现场嘉宾纷纷要求合影留念。晚上8点,笔会进行了《七绝》和《诗钟》的鏖诗,两场比赛同时进行。鏖诗现场战况激烈,局外诗友们则观摩、表演,畅谈诗词。现场一派浓郁的古风古韵流淌。

   晚会活动中,闽侯诗词协会会长林晓等为我院学生细心讲述古诗词魅力,学生们认真聆听教诲。我院学生参与此次活动的表现,得到闽侯宣传部负责人的表扬,并希望未来更多合作。