当前位置:首页  学生工作  学工动态
学工动态

设计与创意学院举行2020级新生入学教育暨班主任聘任仪式

发布日期: 2020-10-23浏览次数:

10月22日晚,设计与创意学院2020级新生入学教育暨班主任聘任仪式在福建江夏学院图书馆学术报告厅隆重举行。院党委书记潘旭君、院长孟昭洋、党委副书记朱雷达、团委书记李学文莅临现场,学院各系主任、2020级新生班主任、新生辅导员、新生助导及全体新生到场参与。

伴随着庄严的中华人民共和国国歌,此次新生入学教育暨班主任聘任仪式正式开始。首先院长孟昭洋向新生寄语,对刚迈入大学校园的2020级新生表示热烈欢迎,向新生明确从高中生到大学生、从小孩到成年人、大学毕业后到知识分子阶层三个身份的转变,还提出同学们应该合理规划学习生涯、修身成人、立志成才的期望。新生代表刘梦雨代表2020级新生宣誓:要树立远大目标、严于律己、团结友爱、尊师肯学,表达成长成才的决心。

    随后,由我院辅导员向各新生班主任颁发聘书。林俊老师代表2020级全体班主任发言,提到新生要摒弃过去、珍惜当下、迎接未来,帮助新生更好的融入大学生活。潘旭君书记则指出班主任制度是学院“三全育人”制度的重大举措,这个举措应当更有利于对新生的成长。他对2020级班主任提出了要不断探索,总结经验、尽心尽力帮助孩子们成长等要求。同时,对全体新生提出要有信仰、努力学习、要善于思考、要学会与人相处的要求。

校歌奏响,主讲人朱雷达副书记结合身边案例、新闻报道为2020级新生做入学安全教育,用生动幽默的语言给新生讲述了有关于火灾、校园贷、交通安全、非法传销组织、财产安全、食品安全、邪教组织七个方面的安全知识,并详细讲述了对于此类情况的预防、抵制措施,新生受益匪浅。

为提高我院2020级新生的入党积极性,我院团委书记李学文向新生做《心怀理想 志存高远 以实际行动积极向党组织靠拢》入党启蒙教育讲座。鼓励新生递交入党申请书,告诫新生要端正入党动机,争做合格党员。在讲座中,李学文老师还提到,大学生党员要充分发挥先锋模范作用、青年入党有助于党的发展与青年成长。

此次2020级新生入学教育暨班主任聘任仪式深深鼓舞了2020级新生,让他们对大学生活有了初步的了解、对未来有了初步规划,也是我院积极落实 “三全育人”工作的具体体现,有助于党在我院牢牢把控办学正确政治方向。相信2020级新生定能遵循良师教诲,不负万众期待,让自己的大学生活多姿多彩!