文明校园
当前位置:首页  文明校园
文明校园

设计与创意学院开展“厉行节约,反对浪费”主题党日活动

发布日期: 2020-09-15浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示精神,教育引导学院师生树立厉行节约意识,崇尚粮食节约理念,大力营造浪费可耻、节约为荣的社会氛围,设计与创意学院组织师生党员开展了“厉行节约,反对浪费”主题党日活动。

“一粥一饭,当思来之不易,节约是一种美德,是一种品质,更是一种责任。”各支部通过线上线下学习讨论、观看视频等方式组织支部党员开展活动,党员们纷纷表态,积极响应习近平总书记的号召,投入到“厉行节约、反对浪费”这一新风尚中,同时在今后的工作和生活中,都应该树立正确的消费观,养成理性用餐、节约用餐的习惯,珍惜粮食,从节约一粒粮食做起,带头践行“光盘行动”,抵制铺张浪费的“大胃王”吃播行为。自觉把厉行节约、制止餐饮浪费行为作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现,从节约衣食住行的小事做起,养成艰苦朴素、勤俭节约的美德。

此次活动吹响了勤俭节约的先锋号角,希望各位党员同志能够在今后工作和生活中,真正的把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从我做起,从现在做起,为推动践行勤俭节约新风尚贡献力量。