当前位置:首页  学生工作  学工动态

设计与创意学院学生大创项目——创新创业教育书店揭牌仪式顺利举行

发布日期: 2020-09-22浏览次数:

9月21日15时,我校创新创业教育书店于创新创业中心揭牌仪式校党委书记郑建岚副校长林人民大学出版社副总编辑厦门大学出版社总编辑宋文设计与创意学院院长孟昭洋等领导、来宾莅临仪式现场同时图书馆学生工作部等学生代表也参与了本次仪式。

据悉,该书店是设计与创意学院的创新创业项目。同学们在市场调研的基础上,充分发挥创新创意,努力打造颇具高校特色的实体书店。

该项目得到了学校及学院领导的高度重视,以及人大出版社、厦大出版社、高等教育出版社的鼎力支持,为传播先进文化、建设书香校园增添了一份色彩。

据项目负责人2019级文化产业管理专业的邱鸿铭同学介绍:目前,书店共计藏书近四千册,其中包括经管、财会、法律、文创、设计等多种专业书籍,可以满足师生的基本消费需求。此外,书店还有一系列创意活动将陆续开展。

同学们以独特的思维实现了创新与突破,创办了全新模式的创新创业教育书店,在实现自我成长的同时,也为全校师生提供了便利与服务,具有深远的意义。