当前位置:首页  学生工作  学工动态

设计与创意学院举办入党启蒙教育专题讲座

发布日期: 2019-10-10浏览次数:

为帮助2019级新生端正入党动机, 10月9日晚,我院在校图书馆学术报告厅举行了入党启蒙教育专题讲座。讲座由学院党建组织员江锦兴老师主讲。

江老师向新生们讲述了中国共产党的性质、指导思想和宗旨。针对初入大学生活的新生,江老师清楚表述成为一名共产党员的条件。谈到为何大学生要积极入党时,江老师表示:党的发展需要青年,青年的发展也离不开党的正确领导,作为新生要端正自己的入党动机,争取早日入党!讲座最后,江老师详细说明入党程序与基本要求,指导新生如何撰写入党申请书和思想汇报,着重强调了内容的严谨性和格式的规范性。

通过入党启蒙教育专题讲座的开展,新生对于党组织的相关知识有了一定的了解,认识到了入党的重要性,相信新生在此次讲座上学到的知识会落实到今后的实际行动中。