新闻动态
当前位置:首页 | 新闻动态
新闻动态

“初·命”之七——设计与创意学院红色经典美术作品展开幕

发布日期: 2018-06-07浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承和弘扬福建红色革命文化,6月5日上午,设计与创意学院举行了“不忘初心跟党走,红色基因代代传”红色经典美术作品展开幕式。校党委常委、纪委书记练欣,纪委办、监察设计处、组织部、学生工作部等部门负责人,设计与创意学院班子成员以及全体师生党员近200人参加了开幕式。

开幕式上,练欣为红色经典美术作品展揭幕。设计与创意学院党委负责人介绍了作品展的创作背景和总体情况,并号召广大师生党员,结合艺术专业实际,开展红色经典艺术创作活动,以实际行动保护、传承和弘扬福建红色革命文化;作品展创作组师生代表分享了艰苦创作的心路历程。开幕式结束后,练欣和在场师生共同参观了作品展。

本次展览以“不忘初心跟党走,红色基因代代传”为主题,共展出红色主题绘画作品60余幅,包含伟人画像、历史故事、经典战役等题材。其中,作品《仲夏花语》、《民富》、《网之惑》和《满园秋色》等8幅作品获省级以上比赛奖励。此外,还有近三分之二的作品系首次对外展出。展览将展出至6月25日。

近年来,设计与创意学院党委不忘初心,牢记使命,始终坚持立德树人为根本任务,深入挖掘红色革命文化的育人内涵,积极打造以红色经典艺术创作为特色的党建工作平台,着力构筑思想精神高地,全面提升了学院的思想政治工作水平。

 

设计与创意学院