新闻动态
当前位置:首页 | 新闻动态
新闻动态

2018福建文创(西湖)市集·福建江夏学院文创专场顺利开市

发布日期: 2018-05-28浏览次数:

5月26日下午,由福建省文化厅、福建广电网络集团主办,福建江夏学院、东南网、福建广电网络集团全媒体运营中心、福建博物院、福建省美术馆承办的“筑梦新时代,创意新生活”——2018福建文创(西湖)市集·福建江夏学院文创专场在福建博物院开市。省文化厅副厅长黄苇洲、福建日报社副总编辑任君翔、福建广电网络集团副总经理梁章林、我校党委副书记王长勇、东南网副总编辑陈岳等领导出席了活动。

开幕式上,王长勇为本次市集开锣,并为2018福建文创(西湖)市集第九期的人气王颁奖;校啦啦操队、校舞蹈队和校十佳歌手为在场的观众奉献了精彩的歌舞表演;开幕式最后,现代社区服务群师生举办了“文承一脉,辉煌以待”成人礼活动。

创意市集集中展示了我校师生创作、校企合作研发的手工艺品和文创作品,包括特色服饰、手工漆器、创意陶艺、扎染工艺品等。体现了我校大力弘扬中华优秀传统文化,把福建传统手工艺“非遗”项目资源融入工艺美术、艺术设计、文物修复与保护、服装设计等专业,促进“非遗”活态传承,产教深度融合的办学成果。

我校学生工作部(处)、校团委等部门负责人,设计与创意学院班子成员和近300名师生参加了市集。