新闻动态
当前位置:首页 | 新闻动态
新闻动态

设计与创意学院举行“Dian亮青春”主题迎新晚会 暨优秀学生表彰大会

发布日期: 2018-01-05浏览次数:

  金秋送爽的九月,我们相聚设创。1月3日晚18:30,由设计与创意学院团委主办、学生会承办的“Dian亮青春”迎新晚会暨优秀学生表彰大会在生活区新舞台隆重举行。学院党委书记潘旭君、副书记朱雷达、副院长孟昭洋、办公室主任谢学芳、各系部主任和全体辅导员等到场观看,与全体2017级新生度过了一个难忘的夜晚。

  本场晚会分为“憧憬·意气风发” 、“为梦·栉风沐雨” 、“启程·与你同行”等三个篇章。在晚会的过程中,同学们用他们的歌声唱响青春,用他们的舞蹈诠释古典与现代之美,还有深情演绎的情景剧与小品让我们在观赏的同时感悟生活。晚会由校十佳歌手的歌曲串烧《重返十七岁》拉开序幕,把观众们瞬间带回耀眼夺目的青春时代;而接下来由蒋熠老师编舞,曹洁、林文畅、程滢、刘信军等师生代表共同参演的拉丁舞蹈《Angelina》,则为观众们展示了他们的活力与热情;情景剧《少年有点酷》,融合了多种音乐形式,唱响了如歌、似梦的青春;东流逝水,叶落纷纷,荏苒时光总是在指缝间悄悄消逝,由校大学生艺术团现代民族舞蹈队带来的现代民族舞《时间都去哪儿了》,让观众们不禁回想起早已长出白发的父母,心怀恩念;古典舞《凉凉》,让观众们再一次领略了蒋熠老师曼妙的舞姿,春风十里不如你,是蒋熠老师让这支舞焕发了新的生命;小品《纳新那些事儿》,以校园社团纳新为背景,将社团纳新的各种趣事演绎得淋漓尽致,让人忍俊不禁;古典舞《青蛇》翩翩怡人,似柳扶风,带给了观众们视觉上的极致美感;独舞《心之寻》体态优美,让人好似看见那么一位少年不忘初心,逐梦前行,在那广阔的天地,翩翩起舞,编织自己的故事;院主持队带来的配乐诗朗诵《致橡树》,则为观众们描绘了一幅清新的爱情画面;由我院郭超老师创作的,学院党委潘旭君书记和14级辅导员杨真颖老师联袂演唱的歌曲《樵夫颂》,更是将观众们的精神层次提升,把学习廖俊波精神引向深入,掀起了重温廖俊波先进事迹的学习热潮;晚会在17级新生辅导员江锦兴、黄德炜,14级辅导员杨真颖以及17级全体新生助导们合作演唱的《江夏时光》中缓缓落幕。

  同时,为了表彰激励表现卓越的优秀学生,起到榜样作用,在晚会各个篇章之间,我们还对暑期社会实践优秀团队和先进个人,第八届田径运动会和安徽写生实践活动中突出表现的个人和集体,获省级以上专业比赛奖励的优秀学子以及2016-2017学年度表现突出的奖学金获得者、三好学生和优秀学生干部进行了表彰。优秀学生代表们在观众们的掌声中收获了属于他们的荣光。

  晚会上所有的掌声不仅送给舞台上表演者,也送给那些为晚会的准备而忙碌的人。此次晚会的成功举办,不仅让同学们情系设创,爱在设创,更是希望设创学子们能够执梦远航,让设创的明天更加精彩!