当前位置:首页 | 学生工作 | 学工动态
学工动态

设计与创意学院举办2018-2019学年第一学期学习马克思主义理论 “一‘马’当先” 知识竞赛

发布日期: 2018-12-29浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划,12月27日,我院在教学楼5C413和5C414教室,举办2018-2019学年第一学期大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛。

比赛采取笔试的形式,参赛对象为全体非毕业班学生党员、青年马克思主义学习研究社学员、2018级入党积极分子,和其他自愿报名的学生。

比赛前,同学们按照考试时间准时入场。竞赛开始后,同学们埋头答题,或凝思细想,或胸有成竹。考试过程中,同学们自觉遵守考场纪律,认真作答试题上的内容,以自己的最佳水平来面对整场考试。

通过本次比赛,同学们进一步深刻、系统地重新学习了近现代史、思修、毛概、马基等书本知识以及党情、国情、省情、形势与政策,加强了对马克思主义理论知识的认识与掌握,更加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习!

大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛以学生喜闻乐见的方式激发我院学生学习马列知识的兴趣和热情,提升了思想政治教育亲和力和针对性。对进一步提高学生的马克思主义理论修养和思想觉悟,引导当代大学生努力成为德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,培养和造就青年马克思主义者具有积极意义!