当前位置:首页 | 学生工作 | 学工动态
学工动态

设计与创意学院举行“学习新思想,奋进新时代”纪念改革开放40周年诗歌朗诵大赛决赛

发布日期: 2018-11-08浏览次数:

为学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年,引领广大青年学生重温我党光辉历程和改革开放以来的面貌,进一步把崇高的理想信念同新时代的神圣使命结合起来,11月5日晚,设计与创意学院在教学区7B201,举行了“学习新思想,奋进新时代”纪念改革开放40周年诗歌朗诵大赛决赛。设计与创意学院人文教育教研室主任陈庆华老师、周艳菊副教授、邱维平老师,设计与创意学院文化产业系隆颖老师应邀担任本次比赛的评委。设计与创意学院党委副书记朱雷达、团委书记李学文、2017级辅导员林月华和2018级新生一起观看了比赛。

此次比赛,学生们热情参与、积极准备,经过初赛的激烈角逐,有13支参赛队、38名选手从初赛中脱颖而出进入最终的决赛。决赛中,他们为大家呈现了一场高水平、充满正能量的配乐朗诵。一篇《祖国啊我亲爱的祖国》拉开了比赛的序幕,《我爱你中国》、《黄河颂》、《我骄傲,我是中国人》、《相信未来》等一篇篇关于爱国的诗歌,描绘出一幅幅美丽而富有生机的壮美图画,让听众既有如沐春风的惬意与浪漫,又发人深省;《新时代的中国》、《中国梦》、《纪念改革开放40周年抒怀》等朗朗上口的诗歌伴随着大家一起重温了那段激情燃烧的岁月,表达了对党领导下实现中华民族伟大复兴,建设新时代中国特色社会主义的美好展望,展现了我院学生拼搏奋进、团结向上的精神面貌。

精彩的演出,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,13号选手颜泽新朗诵的《在山的那一边》获一等奖; 8号队伍(朗诵者:李雅莹、郑涵琪、戴丽红)和10号队伍(朗诵者:李娜娇、肖卉洁、姜晓涯、郑德利、潘华玲)获二等奖;4号队伍(朗诵者:余垠睿、陈佳婷)、7号队伍(朗诵者:18级动画1班邓玉萍)、5号队伍(朗诵者:王丽卿、夏萍)获三等奖。

改革开放40年来,人民生活发生了质的飞跃。明知者时而变,知者随事而制。40年风雨兼程,40年同舟并济,40年脚踏实地。40年来的经验,告诉我们改革开放是当代中国发展的必由之路,是实现中国梦的必由之路。此次大赛不仅激发了学生们的创新热情,爱国情怀,而且也是一次难得的学习机会。习近平同志说:青年强则国强,青年富则国富。相信通过此次大赛学生们会积极进取,努力创新,争取做不负时代使命,民族希望的新时代合格大学生新青年。