当前位置:首页 | 学生工作 | 学工动态

学习贯彻新思想系列活动之七:我院举行“同读一本书,同上一堂课,同走一条路”主题班会启动仪式暨2018暑期社会实践表彰大会

发布日期: 2018-10-30浏览次数:

为进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进班级、进课堂、进实践、进头脑,10月29日下午,设计与创意学院在图书馆二楼学术报告厅举行了“同读一本书,同上一堂课,同走一条路”主题班会启动仪式暨2018年暑期“三下乡”社会实践活动表彰大会。校党校常务副校长、组织部副部长陈静云,校党委学生工作部部长顾健,校团委书记郑光辉,设计与创意学院党委书记潘旭君,设计与创意学院全体教工党员和非毕业班学生近700人参加了活动。会议由学院党委副书记朱雷达主持。

学院党委副书记朱雷带主持大会

启动仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。仪式上,潘旭君书记介绍了“同读一本书,同上一堂课,同走一条路”主题班会实施方案,并就如何全面推进特色主题班会的开展分享了自己的认识;主题班会指导老师代表陈庆华和学生代表侯玉涵同学分别做了发言,表示将会严格按照班会实施方案的要求,认真开展主题班会,确保各项任务措施做扎实、做到位,不走过场

潘旭君书介绍“同读一本书,同上一堂课,同走一条路”主题班会实施方案

主题班会指导老师代表陈庆华同志发言

主题班会学生代表、院学生会主席侯玉涵同学发言

启动仪式结束后,设计与创意学院还举办了2018年暑期暑期“三下乡”社会实践活动表彰大会。会议对一批集体和个人进行了表彰,向在场的师生展示了纪录片《重走中央红色交通线》、原创音乐《红色记忆》、摄影作品《圈起波澜》、汇编文集《冯梦龙“三言”通俗读本选编》等优秀社会实践成果,设计系副主任龚正老师分享了社会实践指导工作经验,黄西洋、林晓琴、周莹茜等3名学生做了“实践归来话成长”主题发言。整场活动在激昂的校歌中落下帷幕。

校党校常务副校长、组织部副部长陈静云为获得社会实践优秀团队称号的实践队颁奖

校党委学生工作部部长顾健为获得社会实践先进工作者称号的老师颁奖

校团委书记郑光辉为获得社会实践先进个人称号的学生颁奖

本次活动是我院贯彻落实《中共福建江夏学院委员会关于进一步推进学校开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”工作的方案》和《福建江夏学院《福建江夏学院院(系)党建工作示范点建设实施方案》的重要举措,旨在全院范围内进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。