当前位置:首页 | 学生工作 | 学工动态
学工动态

“初·命”之四:我院在校大学生学习马克思主义理论“一马当先”知识竞赛中喜获团体一等奖

发布日期: 2018-05-16浏览次数:

5月14日下午,由校党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、马克思主义学院共同举办的福建江夏学院大学生学习马克思主义理论“一马当先”知识竞赛决赛在图书馆二楼学术报告厅落下帷幕。我院多名学生取得佳绩。其中,15级文化产业管理1班黄西洋同学获一等奖,15级文化产业管理1班张娜同学和16级文化产业管理班翁钰婷同学获二等奖,16级文化产业管理班黄欢同学获三等奖;同时,我院喜获团体总分一等奖。

    

    据悉,本次比赛是我校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国、全省高校思想政治工作会议精神、深入实施大学生马克思主义自主学习行动计划的重要举措,以大学生喜闻乐见的方式激发当代大学生学习马克思列宁主义的兴趣和激情。    

    我院高度重视大学生思想政治教育工作,在筹备大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛过程中,学院党委积极整合了各系部的力量,协同推进,在人员选拔、组织培训、后勤保障等各方面都作了较为充分的准备。由学院团委承办的第一届大学生学习马克思主义理论“一‘马’当先”知识竞赛共有来自25个班级的近150名选手参加比赛,经过初赛和决赛的比拼,于今年4月18日成功落下帷幕。各辅导员积极宣传动员广大青年学生观看比赛,到场观摩决赛学生超过300人次,在全院范围内营造了“学马、信马、用马”的浓郁氛围。