当前位置:首页 | 学生工作 | 学工动态

我院师生在福建省师生优秀美术作品展评选中获奖

发布日期: 2018-05-15浏览次数:

日前,由福建省教育厅、福建省文学艺术界联合会主办,福建省美术家协会、福建省拓福美术馆承办的“庆祝改革开放四十周年‘美育八闽’——福建省师生优秀美术作品展”评选结果揭晓,设计与创意学院师生参赛作品获二等奖2项,三等奖6项。高校教师组中,《仲夏花语》(龚正)、《venus珠宝品牌海报》(罗才胜)分获水粉画和艺术设计类二等奖,《民富》(叶良君)、《网之惑》(田保峰)和《满园秋色》(龚应军)获油画类三等奖,《“楚风”系列茶杯设计》(黄娟)获艺术设计类三等奖;大学生组中,《可调节刀架》(杨荣、周尚洁),《福建永定》(钟国玮)分获艺术设计类二等奖,《“年年有鱼”米袋》(林颖)和《温.宝”电子保温杯垫》(杜琳、陈美榕)分获艺术设计类三等奖。
    据悉,本次展览是福建省举办的规模最大、最权威的师生美术作品展,涵盖大学、中学、小学师生美术作品,累计收到作品7175件,复评获奖作品719件。此次活动为广大师生搭建艺术创作交流平台,促进高校艺术教育教学改革,推动高校美育事业全面发展,进一步提升师生综合素养。