设创风采
当前位置:首页 | 设创风采
设创风采

设计与创意学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛顺利举行

发布日期: 2018-05-10浏览次数:

为深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,促进“互联网+”新业态形成, 5月8日19:00,设计与创意学院在教学楼7C307举办首届“互联网+”大学生创新创业大赛。零到壹创业小镇总经理李贞澎,福州市青年创业促进会秘书长谢芙蓉、迅科教育总经理潘哲、猪八戒网福建省总经理梅雪飞受邀担任比赛的评委。学院党委副书记朱雷达,团委书记李学文,全体辅导员和近200名学生共同观看了比赛。

本次大赛,自2017年12月启动以来,共收到125个参赛作品,经过初赛和复赛等环节,最终有16个项目入围决赛。参赛团队通过详实的大数据分析、精致的短视频,从社会需求、项目筹备过程、项目优势、前景设想、团队结构等多方面展开对自己项目的介绍,项目内容涉及农业、商务服务、信息技术服务、文化创意、红色筑梦、精准扶贫等多个领域。

经过近四个小时的激烈角逐,最终作品《“寻土——农特产文创1+1”》获一等奖,作品《CODE TEAM 纳米医疗队》和《互联网与大学生文化创意孵化平台开发研究》等两个项目获二等奖,作品《禅家——新中式高端定制实物装饰画》、《“悦游”旅游推广APP》、《江夏陶社连锁计划项目》等三个项目获三等奖,作品《“互联网+”泰宁梅林戏推广项目》、《东风醉纸鸢》等四个项目获优秀奖。


本次比赛激发了当代大学生自主创业的热情,进一步落实我院实践育人的教学方针,深化就业创业工作,切实提高了高校学生的创造精神、创新意识和创新创业能力。