设创风采
当前位置:首页 | 设创风采
设创风采

“初·命”之二:教工第二党支部举行主题党日活动

发布日期: 2018-05-02浏览次数:

4月27日,设计与创意学院教工第二党支部前往福清西区与永泰交界的“闽中罗汉里游击根据地”和“工农红军闽中游击支队”,开展“回顾历史,重温革命先烈感人事迹”主题党日活动。

通过实地参观我们了解到,1934年10月,中央主力红军长征后,留在南方八省的红军、游击队,在各地党组织的领导下,进行了艰苦卓绝的三年游击战争。在此期间里,由于福州中心市委遭受敌人破坏,闽中特委在失去与上级党组织联系的情况下,独立领导着“工农红军闽中游击队”和“工农红军闽中游击支队”两支队伍。从1935年初至1936年末的两年左右的时间里,他们紧紧依靠当地群众的支持,百折不挠地坚持游击战争,开辟了罗汉里游击革命根据地,粉碎了国民党反动军队的两次大规模的军事“围剿”。他们英勇卓绝的斗争,在福建三年游击战争史上写下了光辉的篇章。

  通过这次的主题当日活动,党员们重温了历史,深深地被革命先烈不屈不挠、不畏牺牲的革命精神所感染,大家纷纷表示,作为一名党员一定要传承优良红色基因,不忘初心,努力工作,为“ 再上新台阶 建设新江夏”做出应有的贡献。