设创风采
当前位置:首页 | 设创风采
设创风采

文承一脉 辉煌以待——设计与创意学院第三届成人礼顺利举行

发布日期: 2018-04-25浏览次数:

2018年4月23日下午,设计与创意学院“文承一脉,辉煌以待”第三届成人礼于教学区太极广场隆重举行。学院党委书记潘旭君、副书记朱雷达、文化产业管理系主任余权、文化产业管理系副主任陈瑜、团委书记李学文、全体文化产业系老师以及2017级文化产业管理专业学生共同参与了本次活动。

神圣庄严的孔像前,文化产业管理专业的学子们承古训,循古礼,男加冠,女及笄。行正规礼于孔像前,以茶代酒,向天地敬酒并饮酒以示成年。庄重的宣言过后,文化产业系副主任陈瑜老师为学生们寄语,她希望学子们能勇于担责,志存高远,勿忘初心,不负韶华。谆谆教诲只因对大家寄予厚望,台下的同学亦为之动容,眼神也愈加坚定。最后,学生们以舞蹈《咏春》展现古典韵律之美,以《形神拳》《幽兰舞》展现少年意气风发之势。

“文承一脉,辉煌以待。”本次成人礼是一次心灵上的洗礼,让同学们对未来多了一份敬重和无畏,但这仅仅只是一个开端,长路漫漫,任重而道远,唯愿不忘初心,逐梦前行。