设创风采
当前位置:首页 | 设创风采
设创风采

设计与创意学院学生荣获第四届(2017)福建文创奖金奖与铜奖

发布日期: 2017-11-04浏览次数:

    11月3日,由省委宣传部、省委台办、省发展改革委、省经信委、省教育厅、省科技厅、省文化厅、省旅发委、省新闻出版广电局、省文改办等部门指导推动,东南网承办的第四届(2017)福建文创奖颁奖仪式在第十届海峡两岸文博会上举行,共征集到产品设计、工艺创新、视觉传达、空间设计、数字多媒体五大类别2343件参评作品。我校设计与创意学院李小锋《屏南有礼——旅游产品及包装设计》、谢宇光《白水洋动漫IP设计》两件作品,在孟昭洋老师的指导下,经过网上初评和现场评审,分别获得新秀设计奖金奖和铜奖。       

据了解,自2014年起,福建省启动福建最具创意文化产品评选,每年一届,定期举办。今年,赛事全面升级,改名为福建文创奖。评选采取部门支持、媒体承办、文博会发布的做法,秉承政府支持、媒体承办、市场运作、平台打造、以赛兴业的理念,通过搭建文化创意竞赛、研讨、展览、推介、人才培养、产业对接平台,将评选活动打造成福建最具权威、最高水平、最大规模、最具实效的文化创意综合性品牌赛事,使其成为持续推动福建文化创意产业发展、两岸文化产业交流合作的重要平台和举措。

大赛提升了我校艺术设计专业的实践教学水平,也体现出参赛师生的专业功底、创新能力和团队风采,为推进专业教学改革和应用型人才培养、促进学校整体转型发展提供了支持和动力。


我院学生在文博会上发言


徐杰副校长观看获奖作品