设创风采
当前位置:首页 | 设创风采
设创风采

文博会上创佳绩 省级赛事竞风流

发布日期: 2015-11-20浏览次数:

第八届海峡两岸文化产业博览交易会(简称“文博会”)于2015年10月30日在厦门市国际会展中心拉开帷幕。作为第三次参加文博会的福建江夏学院设计与创意学院师生对此更是表现出极高的兴趣,积极参与2015海峡两岸文博会之系列活动。在学校领导、学校教务处与科研处的大力支持下,经过一系列作品遴选,最终推选出五组作品代表我校参加本次文博会之海峡两岸高校设计展。在此期间,该五组参展作品还同时参评“第二届福建最具创意文创产品设计大赛”“第五届福建省高校艺术设计奖”两项省级比赛。后两项赛事分别由省委宣传部、省发改委、省文化厅、省教育厅等部门指导推动及由福建省教育厅和厦门市人民政府共同主办。


在大赛前的准备时间里,参赛者们不分昼夜地设计和制作实物,对作品不断进行优化和完善,同时对作品最终呈现形式严格把关,最终本校设计与创意学院其中四套作品《寻味》、《拾光》、《回古手作》、《自然生长之味》获得“福建高校设计奖入围奖”,作品《自然生长之味》(作者:钟情、侯金珠、余江、党琳露)更是在参加此次大赛的社会各设计组织、各机构、个人所投稿的1700多件作品中脱颖而出,最终获得“第二届福建最具创意产品设计大赛优秀创意奖”。作品《面面俱到线面包装》(作者:林君)也获得“第五届福建省高校设计奖视觉传达类铜奖”殊荣。在本次文博会的舞台上设计与创意学院的学生们充分展现了江夏学子的风采,同时在参展过程中我校的作品也是得到多名企业以及业内有关人士的称赞。


        此次参赛不仅体现了我校同学的创新思维和动手能力,更体现出我校对人才培养方面的高度重视。设创学院将认真总结本次参赛的经验,再接再厉,同时进一步加强在未来的各种大赛下对学生实践创新活动的指导和扶持力度,努力培养更多适应社会发展的创新型人才。




《面面俱到线面包装设计》

《自然生长之味》 

《寻味》

《拾光》

《回古手作》