设创风采
当前位置:首页 | 设创风采
设创风采

安徽写生 收获满满

发布日期: 2015-09-29浏览次数:

根据教学计划安排,9月12日至23日,设计与创意学院组织2014级艺术设计学、动画专业及海峡财经学院室内设计方向共218名学生赴安徽黄山宏村开展写生实践教学。整个写生教学实践活动环节稳定有序,现都已按计划安全回到学校。

设计与创意学院为此次的教学实践活动做了充分的准备。首先,组建了以孟昭洋副院长为领队的指导教师队伍,叶良君教授,蒋熠、刘经锋副教授,王家男、程滢、黄娟等骨干教师参与指导;其次,制订了完整的方案及安全预案,首次派出辅导员全程参予管理,确保外出写生学生的安全;其三,本次教学活动得到了校领导及教学、学生、保卫等部门的高度重视,有力地保障了此次教学实践活动的开展。

通过本次外出写生活动,圆满实现了教学目的,教师学生们都有了较大的收获。一是提升了绘画造型能力。基本上掌握了风景写生的方法步骤和一些表现技法,提高了全面的绘画造型能力;二是培养了吃苦耐劳的精神。在写生过程中,面临着外出独立生活、自我管理、转场写生、完成作业等问题,同学们敢于大胆实践,虚心向老师请教,利用晚上时间,在老师的教学评讲中相互借鉴相互学习,取得了良好的学习效果。三是促进了师生的感情交流与互信。在写生实践中,教师学生吃住都在一起,十多天的教学与互动,师生们都培育出了真挚的情谊,许多学生甚至都感叹写生时间过得太快。

通过此次安徽的写生实践,极大的促进了设计与创意学院的学风建设和师德师风建设,取得了丰硕的教学结果。在实践教学活动结束后,老师们继续督促学生整理作品,完成实践大作业,及时总结提高,为实践教学积累更多经验。同时,学院将组织教师对优秀作品进行进一步的评选和修改,将于国庆后举办一场学生写生作品展,向全校师生展现我院此次写生的成果与风采。